... bueno, que hablábamos de pan. Panazo!!! Pan de trigo-centeno con pasas y nueces. Receta y guía a cargo de Iban Yarza una vez mas...
-- Capitán, capitán!!! Panazo a la vista, ¿lo esquivamos?
++ No imbécil, nos lo comemos. ...Y ordena que traigan mantequilla.
-- Mantequilla al puente!!!
++ No imbécil, nos lo comemos. ...Y ordena que traigan mantequilla.
-- Mantequilla al puente!!!
uff, ya no se de que estoy hablando... Harina de centeno comprada en el mercado de Vilagarcía. 2,70€/kg No se si es barato o caro, es la primera vez que la compro y no pregunté nada... la verdad es que mi atención se iba al queso con nueces que tenían en el puesto de al lado. Esto lleva 100 gramos por hogaza, mas 400g de trigo y 140g mas en el prefermento. En total, un kilo de panazo cada una. Quien tuviese un horno grande... y de leña!!! Amasado-reposo-formado-reposo-horneado-enfriamiento... este último paso, aunque recomendable, no es imprescindible.
Son las dos de la mañana, escucho La Rosa de los Vientos, veo el Grizzlies-Warriors, me encuentro con otra agraciada del pack vía twitter ...me llama poderosamente la atención(*) ... que queréis, permitirme divagar un poco. Y disfrutar de PinkFloyd, que Bisbal es herejía
(*) Si no sigues #rosavientos, no te esfuerces, no lo entenderás.
PD: SrManuel, como tarde vostede moito en chegar, non come nin as farangullas.
ACTUALIZACIÓN (28/02/2012): Tras tres intentos, todos ellos exitosos, se puede decir que ya dominanos este pan. A por el siguiente!
Wikio
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